野菜たっぷり☆ラムチョップのカレー煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayanz
ラムの風味とカレーがよく合います。

材料(2人分)

ラムチョップ(骨付きラム肉)
2枚
オリーブオイル
小さじ1
にんにく
1片
ニンジン
1本
ズッキーニまたはナス
1本
たまねぎ
1個
ミニトマト
15個
カレー粉
小さじ2
小さじ1
こしょう
少々
砂糖
小さじ0.5
しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにオイルを熱して強火でラムチョップを両面焼き(完全に火が通らなくてOK)、皿に取り分けておきます。
  2. 2
    1のフライパンで、みじん切りのたまねぎとにんにくを炒めます。狐色になったらざく切りのズッキーニ、ニンジンを足し、水約80ccを加えて15分ほど煮込みます。
  3. 3
    調味料をすべて加えて混ぜ、取り分けておいたラムとミニトマトを加え、中火でふたをして約10分煮込み、できあがり。

きっかけ

ラムの臭みをカレーで消し、おいしく食べる方法を考えてみました。

公開日:2013/02/11

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする