材料(2人分)
- 豚挽き肉
- 100g
- キャベツ
- 4枚
- 砂糖、しょうゆ
- 各大1
- ごま油
- 小2
- みそ、酒
- 各大2
- しょうが
- 1かけ
- 水溶き片栗粉
- 小2
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- しょうがはみじん切りにする。
キャベツは洗って、一口大に切る。
-
- 2
- フライパンにごま油をしいて、しょうが、ひき肉を炒める。
-
- 3
- 火が通ったら、キャベツを炒める。
-
- 4
- しんなりしたら、すべての調味料を加える。
-
- 5
- 調味料がなじんだら、水溶き片栗粉を加えて全体に照りがでたらできあがり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません