ボリューム満点♪中華のひき肉おやき レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- 長ネギ
- 10センチ
- 豚ひき肉
- 200g
- ザーサイ
- 30g
- しょうゆ、片栗粉
- 各小1
- 塩
- 小1/2
- 水
- 大2
- ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
- 豆腐は水気を切っておく。
ザーサイはみじん切りにする。
長ネギは洗って、みじん切りにする。
-
- 2
- ボウルでひき肉、豆腐、ザーサイ、長ネギを加えてよく混ぜる。
-
- 3
- 2に片栗粉、水、しょうゆ、塩を加えてよく混ぜる。
-
- 4
- フライパンにごま油をしいて、3を焼く。
焦げ目がうっすらついたら、裏返す。
-
- 5
- 両面焼けたらできあがり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません