シナモン風味☆バナナのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- バター 60g
- 砂糖 60g
- 卵 1個
- バナナ(よく熟れたもの) 2本
- ベーキングパウダー 小さじ1
- ミルク 20cc
- 薄力粉(ふるっておく) 150g
- シナモン(パウダー) 小さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 室温にしたバターと砂糖をよく混ぜ、卵を加えます。つぶしたバナナを入れてよく混ぜ、残りの材料をすべて加えて軽く混ぜて生地にします。
- 2 1の生地をパウンド型にいれ、余熱した180度のオーブンで約45分焼き、竹串をさして生地がつかなければできあがり。粗熱がとれてから、型から出します。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません