シナモン風味☆バナナのパウンドケーキ レシピ・作り方

シナモン風味☆バナナのパウンドケーキ
ayanz
ayanz
簡単にできて、しっとりとしたパウンドケーキに仕上がります。

材料(8人分)

  • バター 60g
  • 砂糖 60g
  • 1個
  • バナナ(よく熟れたもの) 2本
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • ミルク 20cc
  • 薄力粉(ふるっておく) 150g
  • シナモン(パウダー) 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 室温にしたバターと砂糖をよく混ぜ、卵を加えます。つぶしたバナナを入れてよく混ぜ、残りの材料をすべて加えて軽く混ぜて生地にします。
  2. 2 1の生地をパウンド型にいれ、余熱した180度のオーブンで約45分焼き、竹串をさして生地がつかなければできあがり。粗熱がとれてから、型から出します。

きっかけ

熟れたバナナをケーキに利用してみました。

  • レシピID:1640007169
  • 公開日:2013/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る