ゆで卵のツナマヨチーズのせ レシピ・作り方

ゆで卵のツナマヨチーズのせ
  • 約30分
  • 300円前後
rrrrringo
rrrrringo
聞いただけでおいしそうな感じしませんか?( ´艸`)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵は固ゆで(20分くらい茹でたもの)を使います
  2. 2 卵を縦半分に切り、黄身だけ取り出してボウルにいれます。
  3. 3 取り出した黄身に、マヨネーズと油を軽く切ったツナをいれよくまぜます。味見して必要なら塩をたしてください。
  4. 4 白身のくぼみに3でつくったツナマヨを入れていきます。
    余りそうなら、上側全体にこんもりともってください。
  5. 5 上にチーズをかけ、電子レンジのグリル機能かトースターでチーズが溶けるまで焼いてください。

きっかけ

賞味期限間近の卵が沢山ありゆで卵にしたはいいけどどうしよう?ってときにかんがえつきました

おいしくなるコツ

黄身入りツナマヨはたっぷり乗せた方がおいしいですよ(゚∀゚) 大きい卵より、小さめの卵の方が食べやすいです

  • レシピID:1640007164
  • 公開日:2013/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
おかず ツナマヨ チーズ焼き 副菜
rrrrringo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る