ゆで卵のツナマヨチーズのせ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ゆで卵は固ゆで(20分くらい茹でたもの)を使います
- 2 卵を縦半分に切り、黄身だけ取り出してボウルにいれます。
- 3 取り出した黄身に、マヨネーズと油を軽く切ったツナをいれよくまぜます。味見して必要なら塩をたしてください。
-
4
白身のくぼみに3でつくったツナマヨを入れていきます。
余りそうなら、上側全体にこんもりともってください。 - 5 上にチーズをかけ、電子レンジのグリル機能かトースターでチーズが溶けるまで焼いてください。
きっかけ
賞味期限間近の卵が沢山ありゆで卵にしたはいいけどどうしよう?ってときにかんがえつきました
おいしくなるコツ
黄身入りツナマヨはたっぷり乗せた方がおいしいですよ(゚∀゚) 大きい卵より、小さめの卵の方が食べやすいです
- レシピID:1640007164
- 公開日:2013/02/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません