炊飯器deふんわり☆栗のしっとりケーキ レシピ・作り方

炊飯器deふんわり☆栗のしっとりケーキ
M-and-M
M-and-M
炊飯器なふっくら&しっとりで失敗知らずです♪♪

材料(2人分)

  • 栗の甘露煮 1缶
  • 栗の甘露煮のシロップ 大5
  • 無塩バター 40g
  • 砂糖 70g
  • 3個
  • 薄力粉 150g
  • ベーキングパウダー 小1

作り方

  1. 1 卵はよく溶いておく。
    栗は5ミリ~1センチくらいに刻んでおく。
    シロップは大さじ5計っておく。
  2. 2 ボウルに薄力粉をふるっておく。
    溶き卵を加える。
    バターはレンジで20秒加熱して、ボウルに加える。
  3. 3 ボウルに砂糖、1の材料、ベーキングパウダーを加えてよく混ぜる。
  4. 4 3を炊飯器の器に流し入れる。
    炊飯器で炊く。
    しっかり炊けたらできあがり☆

きっかけ

炊飯器で本格簡単ケーキです♪

  • レシピID:1640007143
  • 公開日:2013/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る