炊飯器deふんわり☆栗のしっとりケーキ レシピ・作り方
![炊飯器deふんわり☆栗のしっとりケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ff65399c88cc3ed98d2fd77c2f1dc781e4700c03.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
卵はよく溶いておく。
栗は5ミリ~1センチくらいに刻んでおく。
シロップは大さじ5計っておく。 -
2
ボウルに薄力粉をふるっておく。
溶き卵を加える。
バターはレンジで20秒加熱して、ボウルに加える。 - 3 ボウルに砂糖、1の材料、ベーキングパウダーを加えてよく混ぜる。
-
4
3を炊飯器の器に流し入れる。
炊飯器で炊く。
しっかり炊けたらできあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません