材料(2人分)
- 鶏ムネ肉
- 1枚
- サラダ油
- 大さじ3
- 生姜
- 10g
- レモンペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 生姜は千切り、鶏ムネは横にスライスして2枚にして3cm幅に切る。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油を引いて、生姜を30秒ほど炒めて鶏ムネを入れて蓋をして4~5分蒸し焼きにする。焦げるので途中でひっくり返してね^^
-
- 3
- レモンペッパーをかけて味を整えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
特に無し。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので。
関連情報
- カテゴリ
-
鶏むね肉
- 料理名
-
鶏ムネ肉の生姜レモンペッパー焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません