鶏ムネ肉の生姜レモンペッパー焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たいつ03
食べやすいように一口にしてみました。

材料(2人分)

鶏ムネ肉
1枚
サラダ油
大さじ3
生姜
10g
レモンペッパー
少々

作り方

  1. 1
    生姜は千切り、鶏ムネは横にスライスして2枚にして3cm幅に切る。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を引いて、生姜を30秒ほど炒めて鶏ムネを入れて蓋をして4~5分蒸し焼きにする。焦げるので途中でひっくり返してね^^
  3. 3
    レモンペッパーをかけて味を整えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

特に無し。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

公開日:2013/01/29

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏ムネ肉の生姜レモンペッパー焼き

このレシピを作ったユーザ

たいつ03 こんにちは。なかなかどうして子供の行事で忙しく、お気に入りレシピを増やしても思うように作る時間が無い、あらあら旬の季節が終わってしまったわ~なんて事も。 写真も大雑把でお洒落なものなどありませんが、日常に使える大雑把料理ばかりです。宜しくお願いします^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする