サクサク!基本の天ぷら~かき揚げ編〜 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- にんじんと玉ねぎを千切りにし、ボールに入れ、小麦粉をまぶしておく。
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- 2
- 別のボールに★の材料を入れ、軽く混ぜる。
*氷水は溶けなくてOK
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- 3
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- 2の衣を1に混ぜていく。*衣は少ないかな?位が丁度いいです。
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- 4
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- 高温に熱した揚げ油にスプーンで種を落として揚げる。
*1分程は触らず!周りがきつね色になったらひっくり返して20秒程であげる
おいしくなるコツ
衣はざっくり混ぜるのがポイント!
衣もつけ過ぎるともっちりとした天ぷらになっちゃいます。
天つゆでも美味しいけど、素材の甘みを引き立てる粗塩で食べるのがオススメ!
きっかけ
天ぷら粉を使わずサクサクの天ぷらが食べたくて。
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うどんや丼にしても美味しい!
かき揚げの具はお好みで旬の野菜を