アプリで広告非表示を体験しよう

漬けておいしい♪豚肉のみそ漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
漬け込むと味が染み込んでおいしさ倍増です♪

材料(2人分)

豚とんかつ用肉
2枚
みそ
大3
みりん
大2
オリーブオイル
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みりん、みそを混ぜ合わせておく。
  2. 2
    ビニール袋に肉を入れて、1を入れてしっかり肉を漬ける。
    密閉して半日くらい冷蔵庫で置く。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをしいて、2を焼く。
  4. 4
    焼けたら、裏返す。
    両面焼けたら、できあがり☆

きっかけ

しっかり漬け込むとおいしさ倍増です♪

公開日:2013/02/10

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする