作り方
-
- 1
- 鶏ムネは1枚を半分にして使います。脂身を取って火が通りやすいように3cm角に切ります。
人参も皮を剥いて千切り、生姜もみじん切りにします。
-
- 2
- お鍋に水を8分目まで入れて沸騰させて、鶏ムネと人参を入れて20分ほど煮ます。
-
- 3
- 中まで火が通ったらザルにあけて、水で冷やしながら鶏肉を手で細かく裂きます。
またザルにあげて水を切ります。
-
- 4
- お皿にマヨネーズと生姜と塩コショーを入れて混ぜます。
その上から鶏肉と人参を入れて混ぜて出来上がり♪
おいしくなるコツ
水をよく切る事。
きっかけ
生姜を買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません