鶏ムネと人参の生姜マヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たいつ03
生姜マヨ、美味しいよ^^

材料(4人分)

鶏ムネ肉
半分
人参(小)
1本
生姜
10g
マヨネーズ
70ml
塩コショー
少々

作り方

  1. 1
    鶏ムネは1枚を半分にして使います。脂身を取って火が通りやすいように3cm角に切ります。

    人参も皮を剥いて千切り、生姜もみじん切りにします。
  2. 2
    お鍋に水を8分目まで入れて沸騰させて、鶏ムネと人参を入れて20分ほど煮ます。
  3. 3
    中まで火が通ったらザルにあけて、水で冷やしながら鶏肉を手で細かく裂きます。

    またザルにあげて水を切ります。
  4. 4
    お皿にマヨネーズと生姜と塩コショーを入れて混ぜます。

    その上から鶏肉と人参を入れて混ぜて出来上がり♪

おいしくなるコツ

水をよく切る事。

きっかけ

生姜を買ったので。

公開日:2013/01/15

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ鶏むね肉生姜(新生姜)
料理名
鶏ムネと人参の生姜マヨサラダ

このレシピを作ったユーザ

たいつ03 こんにちは。なかなかどうして子供の行事で忙しく、お気に入りレシピを増やしても思うように作る時間が無い、あらあら旬の季節が終わってしまったわ~なんて事も。 写真も大雑把でお洒落なものなどありませんが、日常に使える大雑把料理ばかりです。宜しくお願いします^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする