プレゼント用の 美味しい食パン レシピ・作り方

材料(1斤人分)
- 強力粉 200g
- 薄力粉 50g
- 砂糖 15g
- 塩 5g
- モルトパウダー 1.5g
- バター 15g
- 生クリーム 50g
- 水 120cc
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 HBに 上の材料を入れて 生地コース スタート。
-
2
出来上がったら 3つ分けて ベンチタイム。
15分後 丸めなおして 1斤型に入れて
2次発酵。 - 3 ふくらんだら210度で21分 焼成します。
きっかけ
毎日焼いて 満足のいく配合が これでした。
おいしくなるコツ
真ん中の山を 少し大きくすると かっこよいです。 http://mog-mog.mo-blog.jp/blog/2012/09/post-19.html詳しくのっています。
- レシピID:1640006898
- 公開日:2013/01/12
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなし
- 料理名
- プレゼント用食パン

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ふわふわさくさ失敗なし。