アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ムネと牛蒡と豆腐のすき焼き卵丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たいつ03
濃い目の味でがっつり食べたいときに。

材料(4人分)

鶏ムネ肉
1枚
牛蒡
300g
豆腐
150g
4個
すき焼きのタレ ストレートタイプ
450ml
ご飯
丼4杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ムネは脂身を取って2cm幅くらいに一口大に切って、牛蒡は皮を剥いてささがき、豆腐は2cm幅のサイの目切りにする。
  2. 2
    深めのテフロンフライパンにすき焼きのタレを入れて鶏、牛蒡、豆腐の順に入れて15~20分煮る。
  3. 3
    溶き卵を入れて3~4分煮る。

    丼ご飯の上に盛って出来上がり♪

おいしくなるコツ

卵は少しトロトロが美味しい。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

公開日:2013/01/07

関連情報

カテゴリ
すき焼き鶏むね肉ごぼう
料理名
鶏ムネと牛蒡と豆腐のすき焼き卵丼

このレシピを作ったユーザ

たいつ03 こんにちは。なかなかどうして子供の行事で忙しく、お気に入りレシピを増やしても思うように作る時間が無い、あらあら旬の季節が終わってしまったわ~なんて事も。 写真も大雑把でお洒落なものなどありませんが、日常に使える大雑把料理ばかりです。宜しくお願いします^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする