レストラン風♪絶品ピラフ レシピ・作り方
![レストラン風♪絶品ピラフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/100b24632b72728a302cfcde3a84f1487dcf1e93.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
マッシュルームは2ミリくらいの厚さに切る。
たまねぎはみじん切りにする。
鶏肉は一口大に切る。 -
2
米は洗って、水に30分漬けておく。
フライパンにバターをしいて、鶏肉、たまねぎを加える。 -
3
マッシュルームも炒める。
米は軽く炒める。 - 4 大きめの耐熱容器に2,3を移し、ブイヨン、トマトピューレ、塩コショウを加える。
-
5
フタをしてレンジで25分加熱する。
オーブン170度で7分加熱する。 - 6 そのまま10分フタをしたまま蒸らして、できあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません