レストラン風♪絶品ピラフ レシピ・作り方

レストラン風♪絶品ピラフ
M-and-M
M-and-M
トマト風味でとってもおいしいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 マッシュルームは2ミリくらいの厚さに切る。
    たまねぎはみじん切りにする。
    鶏肉は一口大に切る。
  2. 2 米は洗って、水に30分漬けておく。
    フライパンにバターをしいて、鶏肉、たまねぎを加える。
  3. 3 マッシュルームも炒める。
    米は軽く炒める。
  4. 4 大きめの耐熱容器に2,3を移し、ブイヨン、トマトピューレ、塩コショウを加える。
  5. 5 フタをしてレンジで25分加熱する。
    オーブン170度で7分加熱する。
  6. 6 そのまま10分フタをしたまま蒸らして、できあがり☆

きっかけ

トマトケチャップでも代用できます♪

  • レシピID:1640006825
  • 公開日:2013/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る