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簡単おつまみに!枝豆とコーンの塩糀マヨネーズ レシピ・作り方

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エゾモモンガさん
おつまみにちょこっとあるとおいしいです。

材料(2人分)

枝豆(さやから出したもの)
大さじ3
コーン
大さじ1
玉ねぎ
少し
マヨネーズ
大さじ1
プラス糀 生塩糀
少し
こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    枝豆はさやから出して、コーン、玉ねぎの薄切り,マヨネーズ、塩糀、こしょうであえるだけです。カンタンですがおつまみにぴったりです。
  2. 2
    こちらのマルコメの
    「プラス糀 生塩糀」を使いました。

おいしくなるコツ

塩糀を入れることで、おつまみっぽい味になります。カンタンすぎですが、彩もいいのでおススメです。

きっかけ

おつまみと言えば枝豆ですが、コーンの甘みと塩糀の塩気で味もぐんとよくなります。

公開日:2012/12/25

関連情報

カテゴリ
大豆
関連キーワード
洋風 カンタン オードブルに合う おつまみに合う
料理名
枝豆とコーンの塩糀マヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

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