キムチときんぴらの炒めごはん レシピ・作り方

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エゾモモンガさん
ダイエットに、ご飯を控えて、野菜と繊維たっぷりのメニューをいただきます。

材料(1人分)

雑穀ご飯
130g
きんぴら(作り置き)
大さじ2
キムチ
40グラム
プラス糀 生塩糀
少し
いりごま(白)
小さじ半分

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダオイルをごく少量しいて、つくりおきのきんぴらとキムチをさっと炒めて塩糀であじつけする。
  2. 2
    雑穀ご飯を電子レンジで温め、いりごまを混ぜ、1をのせていただきます。野菜たっぷりでよく噛まないといけないメニューなので、ボリュームがあります。
  3. 3
    こちらのマルコメの
    「プラス糀 生塩糀」を使いました。

おいしくなるコツ

さっと炒めるだけで、しっかりした歯ざわりにして、良く噛むメニューにします。

きっかけ

ダイエットに、食物繊維たっぷりの雑穀や根菜と、脂肪燃焼効果のあるキムチを使って作りました。

公開日:2012/12/25

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
キムチときんぴらの炒めごはん

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

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