ひじきの煮物と納豆、長芋のさっぱりどんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
ヘルシー素材たっぷりのカンタンどんぶりです。

材料(1人分)

ご飯
150g
ひじきの煮物(作り置き)
大さじ2
長芋
2センチ
納豆
1パック
プラス糀 生塩糀
少し
キムチの素
小さじ半分

作り方

  1. 1
    長芋は皮をむいてキムチの素と塩糀をまぶす。納豆はよく混ぜて、添付のたれを混ぜる。
  2. 2
    ご飯を茶碗に盛り付け、ひじきの煮物をのせてラップをし、電子レンジで1分半加熱する。1を一緒にのせていただきまーす。
  3. 3
    こちらのマルコメの
    「プラス糀 生塩糀」を使いました。

おいしくなるコツ

前夫を混ぜていただくとおいしいです。

きっかけ

ヘルシーで体に良いと言われているものばかりを集めてさっといただけるどんぶりにしました。

公開日:2012/12/24

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはんひじきの煮物
料理名
ひじきの煮物と納豆、長芋のさっぱりどんぶり

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする