ひじきの煮物と納豆、長芋のさっぱりどんぶり レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 長芋は皮をむいてキムチの素と塩糀をまぶす。納豆はよく混ぜて、添付のたれを混ぜる。
-
- 2
- ご飯を茶碗に盛り付け、ひじきの煮物をのせてラップをし、電子レンジで1分半加熱する。1を一緒にのせていただきまーす。
-
- 3
-
- こちらのマルコメの
「プラス糀 生塩糀」を使いました。
おいしくなるコツ
前夫を混ぜていただくとおいしいです。
きっかけ
ヘルシーで体に良いと言われているものばかりを集めてさっといただけるどんぶりにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません