かつおの竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pontadelax
まわりはサクサク、なかはホクホクです。みんな大好き竜田揚げ。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

カツオ
200g
にんにく
1片
しょうが
1片
醤油
大さじ2
片栗粉
大さじ3

作り方

  1. 1
    カツオを食べやすい大きさにきって、ジップロックなどの袋に入れて、醤油、すりおろしたにんにく、しょうがとともに揉み込みます。
    時間があれば30分くらい置いておきます。
  2. 2
    余分な水分は捨てて、片栗粉を入れて全体にまわるように袋を振ってください。
  3. 3
    揚げ油(分量外)を180度に温めてこんがり揚げたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

冷めてもおいしいけど、揚げたてが一番なので、是非揚げたてを食べてください。

きっかけ

カツオを釣ってきていっぱいあったので、どうやって美味しく食べようか考えて作りました。

公開日:2012/12/23

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

pontadelax お料理も食べるのも大好きです。

つくったよレポート( 3 件)

2020/12/15 16:31
美味しく出来ました(^^)
ruka71
2020/06/04 21:41
今回はニンニク抜きで作りました!
こぷっちょ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする