かつおの竜田揚げ レシピ・作り方

かつおの竜田揚げ
  • 約10分
pontadelax
pontadelax
まわりはサクサク、なかはホクホクです。みんな大好き竜田揚げ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カツオを食べやすい大きさにきって、ジップロックなどの袋に入れて、醤油、すりおろしたにんにく、しょうがとともに揉み込みます。
    時間があれば30分くらい置いておきます。
  2. 2 余分な水分は捨てて、片栗粉を入れて全体にまわるように袋を振ってください。
  3. 3 揚げ油(分量外)を180度に温めてこんがり揚げたら出来上がりです。

きっかけ

カツオを釣ってきていっぱいあったので、どうやって美味しく食べようか考えて作りました。

おいしくなるコツ

冷めてもおいしいけど、揚げたてが一番なので、是非揚げたてを食べてください。

  • レシピID:1640006774
  • 公開日:2012/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
竜田揚げ
pontadelax
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ruka71
    ruka71
    2020/12/15 16:31
    かつおの竜田揚げ
    美味しく出来ました(^^)
  • こぷっちょ
    こぷっちょ
    2020/06/04 21:41
    かつおの竜田揚げ
    今回はニンニク抜きで作りました!
  • すいか9809
    すいか9809
    2018/09/14 00:04
    かつおの竜田揚げ
    夜遅くにレシピをみましたので、一晩調味料につけて置いて、翌朝に揚げました。味がしみこんで、とってもおいしかったです!ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る