かつおの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カツオを食べやすい大きさにきって、ジップロックなどの袋に入れて、醤油、すりおろしたにんにく、しょうがとともに揉み込みます。
時間があれば30分くらい置いておきます。 - 2 余分な水分は捨てて、片栗粉を入れて全体にまわるように袋を振ってください。
- 3 揚げ油(分量外)を180度に温めてこんがり揚げたら出来上がりです。
きっかけ
カツオを釣ってきていっぱいあったので、どうやって美味しく食べようか考えて作りました。
おいしくなるコツ
冷めてもおいしいけど、揚げたてが一番なので、是非揚げたてを食べてください。
- レシピID:1640006774
- 公開日:2012/12/23
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- 竜田揚げ
レポートを送る
3 件