アプリで広告非表示を体験しよう

エノキタケとカニカマの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
朝、肉まんに合わせて、中華スープを作りました。

材料(2人分)

キャベツ
1枚
エノキタケ
50g
カニカマ
4本
プラス糀 生塩糀
小さじ4分の1
鶏がらスープの素
小さじ半分
長ねぎ
4センチ
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りし、エノキタケは長さを半分に切る。
    鍋に水400CCとキャベツを入れて火にかけ、さっと煮たらエノキとカニカマを割いていれる。
  2. 2
    1に鶏がらスープの素と塩糀を入れて味を見て足りなければ塩コショウをして、長ネギの小口切りを散らして、いただきまーす♪
  3. 3
    こちらのマルコメの
    「プラス糀生塩糀」を使いました。

おいしくなるコツ

盛り付けてから、食卓でごま油を回しかけていただいてください。

きっかけ

肉まんに添える簡単な中華スープを作りたくて、火の通りの早い材料で作りました。

公開日:2012/12/18

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープキャベツカニカマ
料理名
エノキタケとカニカマの中華スープ

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする