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豆板醤とコチュジャンで赤味噌スープ レシピ・作り方

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Licca222
寒いから暖かい食べ物が食べたくなりますよね。というわけで、一応薬膳料理です!

材料(2人分)

白菜
1/8
鳥肉
100グラム
キクラゲ
80グラム
おかか
10グラムくらい
コチュジャン
大さじ1
豆板醤
小さじ2
味噌
大さじ1
1カップ
中華スープの素
大さじ1
飾り用の海苔
適量
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作り方

  1. 1
    白菜を洗って切ってレンジでチンして柔らかくします。キクラゲはぬるま湯にいれておきましょう。
  2. 2
    油をひいた鍋で一口サイズに切った鳥肉を焼いて、少し火が通ってきたら柔らかくなった白菜を加えます。水も加えて、5分くらい弱火で煮込みます。
  3. 3
    柔らかくなったキクラゲと、調味料を全部いれて、また5分ほど弱火で煮込みます。蓋も忘れずに!材料が柔らかくなって、味が行き渡ったら完成です(^^)

おいしくなるコツ

味噌をしっかりめにいれて水を少なめにすると、丼にもなると思います(´・Д・)」

きっかけ

コチュジャンと豆板醤の辛さが恋しくなって、作ってみました(^^)

公開日:2012/12/12

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ白菜照り焼きチキン
料理名
赤味噌スープ?豆板醤とコチュジャン

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