材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 100g
- ジャガイモ
- 小3個
- 玉ねぎ
- 小2分の1個
- 鶏がらスープの素
- 小さじ4分の1
- プラス糀 生塩糀
- 小さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 豚肉は一口大に切り、ジャガイモは皮をむいて4つ割にする。玉ねぎは4,5ミリ幅のくし切りにする。
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- 2
- 鍋にサラダオイル少量をしいて豚肉を炒め、色が変わったら玉ねぎ、ジャガイモを入れて炒め、水1カップと鶏がらスープを加えてあくを取る。
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- 3
- 2に塩糀、酢、酒を加えて材料が柔らかくなるまで煮たら完成です。
あればゆで人参や青みをプラスするときれいです。
-
- 4
-
- こちらのマルコメの
「プラス糀 生塩糀」を使いました。
おいしくなるコツ
早く煮るために溶けやすいキタアカリを使いました。甘みがおいしいジャガイモです。
きっかけ
レシピ本を参考にアレンジしました。
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