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残りごはんで☆チヂミ風お焼き☆ レシピ・作り方

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エゾモモンガさん
残りごはんを使ってチヂミを作りました。あっさりしていて、いくらでも食べられますよー。

材料(2人分)

1個
もやし
50g
かぼちゃ
50g
キャベツ
50g
長ねぎ
3分の1本
ご飯
150g
小麦粉
大さじ1
しょう油
小さじ1
プラス糀 生塩糀
小さじ半分
韓国唐辛子(なければ、一味唐辛子)
少し
ごま油
適量
★しょうゆ
大さじ1
★酢
大さじ半分
★長ネギみじん切り
大さじ半分
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作り方

  1. 1
    カボチャとキャベツは細切り、長ネギはななめ薄切りにする。
    ボウルに卵を溶き、小麦粉、しょう油、塩糀、韓国唐辛子、水大さじ2を入れてよく混ぜる。
  2. 2
    1のボウルにもやし、カボチャ、キャベツ、長ネギ、ご飯を入れてよく混ぜる。フライパンにごま油を熱して、ボウルの具をお玉1杯分ずつ流して焼いていく。
  3. 3
    2のチヂミをフライ返しなどで押しつけながら焼いて、返したらふたをして2,3分弱火で焼く。残りの記事も同じように焼いて盛り付ける。
  4. 4
    ★のしょう油、酢、長ネギを混ぜたたれでいただきまーす。
    カボチャの甘みがおいしいチヂミですよ。
  5. 5
    こちらのマルコメの
    「プラス糀 生塩糀」を使いました。

おいしくなるコツ

ご飯がまとまりにくい場合は、小麦粉と水を足してください。

きっかけ

残りごはんでランチを作りたくて考えました。

公開日:2012/12/08

関連情報

カテゴリ
チヂミもやし
関連キーワード
チヂミ お焼き 野菜たっぷり おつまみにあう
料理名
チヂミ風お焼き

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

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