材料(2人分)
- もやし
- 100g
- セロリ
- 10センチ
- 玉ねぎくし切り
- 2センチ
- しいたけ
- 2枚
- ちくわ
- 1本
- 酒
- 小さじ2
- 粉チーズ
- 少々
- プラス糀 生塩糀
- 小さじ半分
- ゆで人参(あれば)
- 少し
- コンソキューブ
- 半分
作り方
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- 1
- セロリと玉ねぎ、シイタケは薄切りにする。もやしは洗ってざるに上げ、ちくわは小口切りにする。
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- 2
- 厚手の鍋にサラダオイルごく少量をしいて1を炒め、酒をふって水400CCとコンソメを加えさっと火が通るまで煮たら塩糀で味付けし、あればゆで人参を入れて完成です。
-
- 3
- 2を器によそって、粉チーズ、こしょうをふっていただきまーす♪
-
- 4
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- こちらのマルコメの
「プラス糀 生塩糀」を使いました。
おいしくなるコツ
さっと火を通すだけで簡単にできます。
きっかけ
朝食のおかずスープにありあわせの野菜とちくわで作りました。
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