アプリで広告非表示を体験しよう

煮豚と野菜のサラダ塩麹ドレッシングがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
朝ごはんのおともにさっぱりしたサラダを作りました。

材料(2人分)

キャベツ
2枚
セロリ
3分の1本
玉ねぎ
少し
オレンジパプリカ
2分の1個
煮豚
50g
しょう油
小さじ1
大さじ1
プラス糀 生塩糀
小さじ半分
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りし、セロリはななめ薄切り、オレンジパプリカは横に薄くスライスする。煮豚を細切りにする。
  2. 2
    玉ねぎをすりおろして、しょう油、酢、プラス糀生塩糀とオリーブオイルを混ぜる。
  3. 3
    1に2をかけたら完成です。さっぱりして美味しいサラダになります。
  4. 4
    こちらのマルコメの
    「プラス糀 生塩糀」を使いました。

おいしくなるコツ

キャベツは千切りした後に水に放してパリッとさせ、水けをきって盛り付けてください。

きっかけ

朝食用に焼き豚を使ってサラダにしました。

公開日:2012/12/02

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
煮豚と野菜のサラダ塩麹ドレッシングかけ

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする