煮豚と野菜のサラダ塩麹ドレッシングがけ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りし、セロリはななめ薄切り、オレンジパプリカは横に薄くスライスする。煮豚を細切りにする。
-
- 2
- 玉ねぎをすりおろして、しょう油、酢、プラス糀生塩糀とオリーブオイルを混ぜる。
-
- 3
- 1に2をかけたら完成です。さっぱりして美味しいサラダになります。
-
- 4
-
- こちらのマルコメの
「プラス糀 生塩糀」を使いました。
おいしくなるコツ
キャベツは千切りした後に水に放してパリッとさせ、水けをきって盛り付けてください。
きっかけ
朝食用に焼き豚を使ってサラダにしました。
関連情報
- カテゴリ
-
その他のサラダ
- 料理名
-
煮豚と野菜のサラダ塩麹ドレッシングかけ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません