ヘルシー&簡単♪五目きんぴら春雨 レシピ・作り方

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野菜たっぷりでとっても栄養満点です☆

材料(4人分)

ひじき
10g
にんじん
1/2本
ピーマン
2個
ごぼう
1本
ほうれん草
1/2束
春雨
50g
酒、しょうゆ
各大3
水、ごま油
各大2
みりん、砂糖
各大1
赤唐辛子
1本

作り方

  1. 1
    にんじんは皮をむいて、細切りにする。
    ごぼうは皮をむいて、細切りにして、酢水に漬ける。
    ほうれん草は洗って、4センチくらいに切る。
  2. 2
    ひじきは洗って、水でもどす。
    ピーマンは洗って、細切りにする。
  3. 3
    春雨はお湯でやわらかく戻しておく。
    すべての調味料を混ぜ合わせておく。
  4. 4
    フライパンでごぼう、にんじんを炒める。
    しんなりしてきたら、ピーマンを加えて炒める。
  5. 5
    ひじき、ほうれん草、春雨の順に加えて炒める。
    具がしんなりしたら、混ぜ合わせた調味料を加えて炒める。
  6. 6
    調味料がなじんだら、できあがり☆

きっかけ

野菜たっぷり摂れます♪

公開日:2012/11/29

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カテゴリ
春雨

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