簡単☆ドライフルーツのクリスマス・パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(10人分)
- 薄力粉(ふるっておく)
- 1.5カップ
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 卵
- 1.5個
- ミルク
- 約100cc
- シナモン
- 小さじ1
- プリザーブジンジャー(しょうが砂糖漬け)
- 15g
- 乾燥デーツ
- 15個
- 乾燥いちじく
- 2、3個
- はちみつ
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ドライフルーツとミルク以外の材料をすべて混ぜます。ここにミルクを加え、生地状にします。
-
- 2
-
- 大き目のみじん切りにしたドライフルーツを混ぜます。
-
- 3
-
- パウンド型にいれ、余熱した180度のオーブンで約35分焼いて、できあがり。
きっかけ
イギリス伝統のミックスフルーツのクリスマスケーキを、簡単な作り方にアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません