アプリで広告非表示を体験しよう

さっと炒めて!ギョニソとピーマンのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
お弁当のおかずの一品にさっと炒めて作りました。

材料(1人分)

魚肉ソーセージ
2分の1本
ピーマン
2個
赤ピーマン
1個
玉ねぎ
8分の1個
昆布酢
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
練りがらし
小さじ3分の1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは斜め切り、ピーマンと赤ピーマン、玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダオイル少々を熱して、1をさっと炒めて塩コショウし、酢をふって取り出す。
  3. 3
    2が冷めたら、マヨネーズ、からしで和えて完成です。カンタン♪

おいしくなるコツ

さっと炒めるだけのほうが色合いがよくおいしそうです。

きっかけ

お弁当用に、ピーマンを炒めてサラダにしました。

公開日:2012/11/19

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
サラダ ピーマン カンタン お弁当に合う
料理名
魚肉ソーセージとピーマンのサラダ

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする