さっと炒めて!ギョニソとピーマンのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ
- 2分の1本
- ピーマン
- 2個
- 赤ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 8分の1個
- 昆布酢
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 練りがらし
- 小さじ3分の1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 魚肉ソーセージは斜め切り、ピーマンと赤ピーマン、玉ねぎはくし切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダオイル少々を熱して、1をさっと炒めて塩コショウし、酢をふって取り出す。
-
- 3
- 2が冷めたら、マヨネーズ、からしで和えて完成です。カンタン♪
おいしくなるコツ
さっと炒めるだけのほうが色合いがよくおいしそうです。
きっかけ
お弁当用に、ピーマンを炒めてサラダにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません