鶏ササミとえのき茸とキャベツピーマンのソース炒め。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たいつ03
ちょっと濃い目のソース味
みんながつくった数 2

材料(4人分)

北海道鶏ササミ肉
3本
ピーマン
2個
えのき茸
100g
キャベツ
250g
サラダ油
大さじ3
中濃ソース
90ml
オイスターソース
小さじ1
塩コショー
少々

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにサラダ油を引いて、筋を取って3cm幅に切った鶏ササミを4分程炒める。
  2. 2
    種を取って千切りにしたピーマンと石づきを取って半分に切ってほぐしたエノキを3分程炒める。
  3. 3
    千切りキャベツを4~5分炒めて、火が通ったら、中濃ソース、オイスターソース、塩コショーで味を調えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

特に無し。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2012/11/18

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
ササミとえのき茸とキャベツピーマンのソース炒め。

このレシピを作ったユーザ

たいつ03 こんにちは。なかなかどうして子供の行事で忙しく、お気に入りレシピを増やしても思うように作る時間が無い、あらあら旬の季節が終わってしまったわ~なんて事も。 写真も大雑把でお洒落なものなどありませんが、日常に使える大雑把料理ばかりです。宜しくお願いします^^

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/04 10:29
久々にソース炒め作りました。ささみも柔らかくとっても美味しかったです( ´ ▽ ` )ノありがとうございます
さやか8208

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする