クリーミー☆ほうれん草&じゃがいものクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切る。
ほうれん草は洗って、4センチくらいに切る。
じゃがいも、にんじんは皮をむいて、一口大に切る。 -
2
鍋でバター、小麦粉を熱する。
たらりとしたら、鶏肉を炒める。 - 3 火が通ったら、じゃがいも、にんじんを炒める。
-
4
ほうれん草を加えて炒める。
牛乳を加えて煮詰める。 - 5 野菜がやわらかくなったら、塩コショウで味をととのえてできあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません