たこ焼き粉で、お好み焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
小麦粉が足りなくて、たこ焼きの粉でお好み焼きを作りました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

たこ焼きの粉
90g
1個
ジャガイモ
小1個
キャベツ
2枚
小松菜
4分の1株
ちくわ
1本
焼き豚
40グラム
豆腐
50g
ヨーグルト
大さじ1
トンカツソース
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
マヨネーズ
小さじ2~3
かつおぶし
1パック
青のり
適量

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を溶いて、ジャガイモをすりいれ、豆腐もつぶして入れる。キャベツと小松菜をざく切りし、ちくわ、焼き豚も入れて、水100CCと混ぜる。
  2. 2
    フライパンにサラダオイルを熱して、1を1度に流し入れて焼いていく。その間に、ヨーグルト、トンカツソース、マヨネーズを混ぜておく。
  3. 3
    お好み焼きを返して焼き、中まで火が通ったら、2のソースを塗り、かつお節、青のりをふり、マヨネーズを回しかけていただく。

おいしくなるコツ

生でも食べられるものばかりなので、火を通しすぎないようにした方がおいしいです。

きっかけ

小麦粉の買い置きがなく、たこ焼きの粉が残っていたので利用しました。

公開日:2012/11/11

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
料理名
たこ焼き粉でお好み焼き風

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする