北海道発♪天然わかさぎのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
自分で釣ったわかさぎをソテーにしました♪
新鮮でとっても食べやすいです☆

材料(2人分)

わかさぎ
10匹
小麦粉
大3
塩コショウ
少々
バター
大2

作り方

  1. 1
    わかさぎは小麦粉をまぶして、塩コショウをふっておく。
  2. 2
    フライパンにバターをしいて、わかさぎを中火で焼く。
  3. 3
    焦げ目がつかないように、転がしながら焼く。
  4. 4
    両面しっかり焦げ目がついたら、できあがり☆

きっかけ

シンプルな味わいです♪

公開日:2012/11/10

関連情報

カテゴリ
ワカサギ

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする