☆ベーコンとレンコンのきんぴら☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
レンコンはさっと炒めるとシャキシャキして美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ベーコン
2枚
レンコン
5~6センチ
小さじ2
しょう油
大さじ1
一味唐辛子
適量
長ネギ(青い部分)
あれば少々

作り方

  1. 1
    ベーコンは細切りし、レンコンは皮をむいて薄切りしてさっと水にさらしてあげる。
  2. 2
    フライパンにサラダオイル少々を熱して、ベーコンとレンコンを炒め、酒をふり、しょう油も加えて炒め合わせたら完成です。
  3. 3
    皿に盛りつけて、一味唐辛子を振り、長ネギをのせていただきまーす。

おいしくなるコツ

白い色を生かす必要がないので、水洗いするぐらいですぐ炒めます。

きっかけ

レンコンをいただいたので、シャキシャキした食感を生かしたくてベーコンのうまみとともに炒めてみました。

公開日:2012/11/07

関連情報

カテゴリ
ベーコンレンコンのきんぴら
関連キーワード
レンコン きんぴら かんたん おつまみに合う
料理名
ベーコンとレンコンのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/27 14:07
辛味がベーコン、れんこんともにあい一緒にたべるとつまみに最高でした☆
ぼののの
ぼのののさん、初めまして。 鷹の爪がたっぷりですね。 おつまみとしてもいいのですね。ぜひ、真似してみたいです。つくレポありがとうございました。(#^.^#)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする