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お肉なしdeヘルシー♪豆腐のつくね レシピ・作り方

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M-and-M
お肉を使わず、ふわふわ食感に仕上げました♪
ヘルシー&節約レシピです☆

材料(3人分)

しいたけ
2個
木綿豆腐
1丁
万能ねぎ
2本
1/2個
しょうゆ、みりん
各小1
ごま油
小1.5
オリーブ油
大1
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作り方

  1. 1
    しいたけは軸を切って、みじん切りにする。
    ねぎは洗って、みじん切りにする。
  2. 2
    豆腐は水気を切って、すりつぶす。
    卵は溶いておく。
  3. 3
    ボウルにしいたけ、ねぎ、豆腐、卵を加えてよく混ぜる。
  4. 4
    3にしょうゆ、みりん、ごま油を加えてよく混ぜる。
  5. 5
    4がよく混ざったら、一口大に成型する。
  6. 6
    5をフライパンに油を流し入れて焼く。
    フタをして、蒸し焼きにする。
  7. 7
    焦げ目がついたら、裏返す。
    両面焦げ目がついたら、できあがり☆

きっかけ

豆腐をたっぷり使いました♪

公開日:2012/11/08

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

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