お肉なしdeヘルシー♪豆腐のつくね レシピ・作り方
作り方
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- 1
- しいたけは軸を切って、みじん切りにする。
ねぎは洗って、みじん切りにする。
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- 2
- 豆腐は水気を切って、すりつぶす。
卵は溶いておく。
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- 3
- ボウルにしいたけ、ねぎ、豆腐、卵を加えてよく混ぜる。
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- 4
- 3にしょうゆ、みりん、ごま油を加えてよく混ぜる。
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- 5
- 4がよく混ざったら、一口大に成型する。
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- 6
- 5をフライパンに油を流し入れて焼く。
フタをして、蒸し焼きにする。
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- 7
- 焦げ目がついたら、裏返す。
両面焦げ目がついたら、できあがり☆
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