アプリで広告非表示を体験しよう

簡単イカリング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
あまりに簡単ですが、少量のニンニクで、グッと美味しいイカリングになりました。

材料(2,3人分)

いか
1杯
塩コショウ
少々
ニンニク(チューブ)
1センチ
小麦粉
適量
溶き卵
適量
パン粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカは内臓を抜いて皮をむき、輪切りにする。塩こしょうして、ニンニクをまぶす。
  2. 2
    1に小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、油で揚げるか、多めの油で焼く。付け合せの野菜と盛り合わせて召し上がれー♪
  3. 3
    パン粉をつけた段階で、冷凍することもできます。いただくときにはしょう油のほか、マヨネーズもとてもよく合いますよ。

おいしくなるコツ

揚げたイカリングに、レモン汁少々を混ぜたマヨネーズをつけて食べると美味しいですよ。是非お試しあれ☆

きっかけ

大昔のレシピにあった気がするのですが、違うかもしれません。

公開日:2012/11/06

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
イカリング 簡単 おつまみに合う お弁当に合う
料理名
簡単イカリング

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする