人参とえのき茸のヨーグルトマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たいつ03
酸っぱ目ソースです。

材料(2人分)

人参
1本
えのき茸
50g
マヨネーズ
40ml
プレーンヨーグルト
60ml
ポッカレモン
小さじ1
白ゴマ
大さじ2

作り方

  1. 1
    人参は皮をむいて細長く切り、えのき茸は石づきを取って手で細かくほぐす。

    フライパンに8分目まで水を入れて人参、えのき茸を20~25分茹でる。
  2. 2
    火が通ったら、お湯を捨てて流水で5分位冷やし、ざるで水を切る。
  3. 3
    大きめお皿にマヨネーズ、プレーンヨーグルトすり鉢とすりこぎですった白ゴマ、ポッカレモンを混ぜる。

    上から人参とえのきをいれてよく混ぜて出来上がり♪

おいしくなるコツ

具とタレはよく混ぜる事。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2012/11/02

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
人参とえのき茸のヨーグルトマヨサラダ」

このレシピを作ったユーザ

たいつ03 こんにちは。なかなかどうして子供の行事で忙しく、お気に入りレシピを増やしても思うように作る時間が無い、あらあら旬の季節が終わってしまったわ~なんて事も。 写真も大雑把でお洒落なものなどありませんが、日常に使える大雑把料理ばかりです。宜しくお願いします^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする