人参とえのき茸のヨーグルトマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参
- 1本
- えのき茸
- 50g
- マヨネーズ
- 40ml
- プレーンヨーグルト
- 60ml
- ポッカレモン
- 小さじ1
- 白ゴマ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 人参は皮をむいて細長く切り、えのき茸は石づきを取って手で細かくほぐす。
フライパンに8分目まで水を入れて人参、えのき茸を20~25分茹でる。
-
- 2
- 火が通ったら、お湯を捨てて流水で5分位冷やし、ざるで水を切る。
-
- 3
- 大きめお皿にマヨネーズ、プレーンヨーグルトすり鉢とすりこぎですった白ゴマ、ポッカレモンを混ぜる。
上から人参とえのきをいれてよく混ぜて出来上がり♪
おいしくなるコツ
具とタレはよく混ぜる事。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので。
関連情報
- カテゴリ
-
にんじん
- 料理名
-
人参とえのき茸のヨーグルトマヨサラダ」
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません