カンタン☆赤カブの甘酢漬け☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
カンタンに薄切りにしましたが、菊の花のように切るときれいです。
みんながつくった数 4

材料(1~2人分)

赤カブ
1個
天然塩
小さじ半分
砂糖
大さじ1弱
昆布酢
大さじ半分
レモン汁
レモン汁小さじ1

作り方

  1. 1
    カブは皮洗って皮をむき、2ミリ弱の厚さの薄切りにする。塩を振って軽く押して少しおく。
  2. 2
    1を軽く水洗いして絞り、砂糖、昆布酢、レモン汁を合わせたものに漬けたら完成です。カンタンで色がとってもきれいです♪
  3. 3
    すぐでも食べられますが、冷蔵庫につけておき、冷たくしていただくとおいしいです。

おいしくなるコツ

カブに振った塩は完全には落とさず、少し塩味があったほうがおいしい気がします。

きっかけ

お弁当のすきまをうめるのに薄切りにしてささっと作りました。

公開日:2012/11/01

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
赤カブ 甘酢漬け カンタン ヘルシー
料理名
赤カブの甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 3 件)

2022/12/22 18:19
簡単に美味しく出来ました♪ ありがとうございます。
みぃおかあ
みぃおかあさん、初めまして。(#^.^#) 色がきれいでとっても美味しそうです。 うれしいつくレポありがとうございました。(^_-)-☆
2012/11/29 17:25
作りました~美味しく頂きました♪
ちぃ8151
すぅたんさん、つくレポありがとうございます。 おいしくてよかったです。 カンタンなので、またよかったら作ってみてくださいね。 サンキューでーす♪(どさんこより)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする