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ちょっと手間のかかったかぼちゃのスープ レシピ・作り方

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たいつ03
スープだと消費しやすいね♪

材料(4人分)

600ml
コンソメ固形
2個
牛乳
350ml
かぼちゃ
400g
玉ねぎ
半分
塩コショー
少々
バター
20g
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作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮を取って、薄くスライスして鍋にひたひたになる水を入れて20~25分煮る。
  2. 2
    煮えたかぼちゃを裏ごしする。

    熱したフライパンにバターを溶かして細かくみじん切りした玉ネギを7~8分炒める。

    水60mlを沸騰させてコンソメを入れて裏ごししたかぼちゃを入れる。
  3. 3
    コンソメ汁とかぼちゃの鍋に玉ねぎも入れて20分位煮込む。

    最後に牛乳を入れて弱火で6~7分程煮込んで塩コショーで味を整えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

きれいに裏ごしして滑らかにする事。

きっかけ

かぼちゃを頂いたので。

公開日:2012/10/31

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
ちょっと手間のかかったかぼちゃのスープ

このレシピを作ったユーザ

たいつ03 こんにちは。なかなかどうして子供の行事で忙しく、お気に入りレシピを増やしても思うように作る時間が無い、あらあら旬の季節が終わってしまったわ~なんて事も。 写真も大雑把でお洒落なものなどありませんが、日常に使える大雑把料理ばかりです。宜しくお願いします^^

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