ちょっと手間のかかったかぼちゃのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- 600ml
- コンソメ固形
- 2個
- 牛乳
- 350ml
- かぼちゃ
- 400g
- 玉ねぎ
- 半分
- 塩コショー
- 少々
- バター
- 20g
作り方
-
- 1
- かぼちゃは皮を取って、薄くスライスして鍋にひたひたになる水を入れて20~25分煮る。
-
- 2
- 煮えたかぼちゃを裏ごしする。
熱したフライパンにバターを溶かして細かくみじん切りした玉ネギを7~8分炒める。
水60mlを沸騰させてコンソメを入れて裏ごししたかぼちゃを入れる。
-
- 3
- コンソメ汁とかぼちゃの鍋に玉ねぎも入れて20分位煮込む。
最後に牛乳を入れて弱火で6~7分程煮込んで塩コショーで味を整えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
きれいに裏ごしして滑らかにする事。
きっかけ
かぼちゃを頂いたので。
関連情報
- カテゴリ
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かぼちゃ
- 料理名
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ちょっと手間のかかったかぼちゃのスープ
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