作り方
-
- 1
- 豚肉は分量のうちのしょうゆ小さじ1、酒小さじ1しょうが(チューブ1センチ)に漬けておく。ピーマンは一個を縦に8等分し玉ねぎはくし切り、シメジは分ける。
-
- 2
- フライパンにサラダオイル適量を熱してピーマンと玉ねぎを入れてあまり動かさず焼く。
豚肉も入れて両面を焼きつける。
-
- 3
- 2にしめじを入れてやき、豚肉に残りの醤油と酒、みりん、しょうがを入れて煮からめたら完成です。カンタンですが美味しいです。
おいしくなるコツ
しょうがは手軽にチューブ入りのものを利用しましたが、あれば生のものを使うと風味がイイです。
きっかけ
がっつりお肉が食べたかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません