材料(4人分)
- 大根
- 5cm
- にんじん
- 5cm
- 白滝
- 1/2パック
- 豚バラ細切れ
- 1パック
- 長ネギ
- 2本
- 冷凍里芋
- 8個
- ☆味噌
- 大3くらい
- ☆だしぱっく
- 1パック
- ☆水
- 600ml
作り方
-
- 1
- 材料を切る。
・大根とにんじんは銀杏切り
・長ネギは斜め切り
・白滝はさっとゆでて、食べやすい長さに切る
-
- 2
- 鍋に出しパックを入れて湯を沸かす。
-
- 3
- 湯が沸いたら、だしパックを取り出し、1の野菜、里芋、豚バラ肉を入れる。
アクを取り除きながらコトコト煮る。
-
- 4
- 野菜に火が通ったら、味を見ながらお味噌を溶く。
きっかけ
和食やの豚汁を食べたび、「何かが違う」と思っていましたが、そういえば、お母さんの豚汁はこんにゃく絵でなく、白滝が入っていたことを思い出しました(^_^;)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません