アプリで広告非表示を体験しよう

お母さんの豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カオリ3991
お母さんの味(^_^;)

材料(4人分)

大根
5cm
にんじん
5cm
白滝
1/2パック
豚バラ細切れ
1パック
長ネギ
2本
冷凍里芋
8個
☆味噌
大3くらい
☆だしぱっく
1パック
☆水
600ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を切る。
    ・大根とにんじんは銀杏切り
    ・長ネギは斜め切り
    ・白滝はさっとゆでて、食べやすい長さに切る
  2. 2
    鍋に出しパックを入れて湯を沸かす。
  3. 3
    湯が沸いたら、だしパックを取り出し、1の野菜、里芋、豚バラ肉を入れる。
    アクを取り除きながらコトコト煮る。
  4. 4
    野菜に火が通ったら、味を見ながらお味噌を溶く。

きっかけ

和食やの豚汁を食べたび、「何かが違う」と思っていましたが、そういえば、お母さんの豚汁はこんにゃく絵でなく、白滝が入っていたことを思い出しました(^_^;)

公開日:2012/10/28

関連情報

カテゴリ
豚汁
料理名
豚汁

このレシピを作ったユーザ

カオリ3991 料理は簡単で美味しくないとね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする