かぼちゃサラダと魚肉ソーセージのサンド レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 食パン(サンドイッチ用) 2枚
- カボチャ 60g
- ニンジン 15g
- 玉ねぎ(すりおろし) 少量
- 魚肉ソーセージ 35g
- 自家製ヨーグルト 小さじ2
- マヨネーズ(カロリーハーフ) 小さじ2
- からし(チューブ) 1センチ
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 カボチャと人参はレンジでやわらかく蒸す。玉ねぎのすりおろし、塩コショウヨーグルトを混ぜる。
- 2 食パンにマヨネーズとからしを塗り、1をのせる。薄くスライスした魚肉ソーセージものせて食パンで挟んで完成でーす♪
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3
ヨーグルトは、この牛乳を使いました。
きっかけ
低カロリーの魚肉ソーセージとカロリー半分のマヨネーズ、ヨーグルトでカロリーオフにしました。
おいしくなるコツ
カボチャはそのままでもおいしいので、塩コショウは控えめにしても大丈夫です。
- レシピID:1640005880
- 公開日:2012/10/19
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
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