かぼちゃサラダと魚肉ソーセージのサンド レシピ・作り方

かぼちゃサラダと魚肉ソーセージのサンド
  • 約15分
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
1本42キロカロリーの魚肉ソーセージとかぼちゃニンジンのサラダでサントイッチを作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カボチャと人参はレンジでやわらかく蒸す。玉ねぎのすりおろし、塩コショウヨーグルトを混ぜる。
  2. 2 食パンにマヨネーズとからしを塗り、1をのせる。薄くスライスした魚肉ソーセージものせて食パンで挟んで完成でーす♪
  3. 3 ヨーグルトは、この牛乳を使いました。

きっかけ

低カロリーの魚肉ソーセージとカロリー半分のマヨネーズ、ヨーグルトでカロリーオフにしました。

おいしくなるコツ

カボチャはそのままでもおいしいので、塩コショウは控えめにしても大丈夫です。

  • レシピID:1640005880
  • 公開日:2012/10/19
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カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
カボチャサンド 魚肉ソーセージ 朝食に合う お弁当に合う
料理名
かぼちゃサラダと魚肉ソーセージのサンドイッチ
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