三色ピーマンのツナサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
ピーマンとツナでさっぱりしたサラダです。

材料(2人分)

赤ピーマン
1個
ピーマン
1個
黄ピーマン
1個
ツナ
40グラム
キャベツ
1枚
玉ねぎ
2センチ
しょう油
小さじ2
小さじ2
オリーブオイル
小さじ2
砂糖
小さじ3分の1

作り方

  1. 1
    ピーマンは細切りし、玉ねぎはスライスし、キャベツは千切りにする。しょう油、酢、砂糖、オリーブオイルを混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンにツナを缶汁ごと入れ、ピーマンを炒める。コショウをふる。
  3. 3
    皿にキャベツの千切りをのせ、その上に炒めたピーマンをのせ、合わせたドレッシングをかけていただく。

おいしくなるコツ

緑黄色野菜は、油と調理することでカロテンの吸収がアップするそうなので、ツナ缶の油をそのまま使って作りました。

きっかけ

朝食のパンに合うさっぱりしたサラダをありあわせの材料で作りました。

公開日:2012/10/19

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
3色ピーマンのツナサラダ

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする