アプリで広告非表示を体験しよう

土鍋でめんみで味付け☆さと芋と鶏モモと人参の煮物。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たいつ03
鶏のダシとめんみ。美味しいです。人参とサトイモを潰して離乳食にも。

材料(4人分)

鶏モモ肉
200g
人参(大)
2本
さと芋
8個
1500ml
キッコーマンめんみ(調味料)
150ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    土鍋に水を入れて、皮をむいて4等分にしたサトイモ、皮をむいて乱切りにした人参、脂身を取った鶏モモを火にかける。
  2. 2
    強火で蓋をして煮て30分位。吹きこぼれないように注意。吹きこぼれそうになったら蓋を取って煮てね。

    火が通ったら、めんみで味付け。更に15分煮込みます。
  3. 3
    鶏モモ肉に、めんみの色が付いてきたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

最後は15分くらい煮込んで鶏モモがめんみの色になるまで煮込むこと。

きっかけ

めんみが冷蔵庫にあったので。

公開日:2012/10/17

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
土鍋でめんみで味付け☆さと芋と鶏モモと人参の煮物。

このレシピを作ったユーザ

たいつ03 こんにちは。なかなかどうして子供の行事で忙しく、お気に入りレシピを増やしても思うように作る時間が無い、あらあら旬の季節が終わってしまったわ~なんて事も。 写真も大雑把でお洒落なものなどありませんが、日常に使える大雑把料理ばかりです。宜しくお願いします^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする