土鍋でめんみで味付け☆さと芋と鶏モモと人参の煮物。 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏モモ肉
- 200g
- 人参(大)
- 2本
- さと芋
- 8個
- 水
- 1500ml
- キッコーマンめんみ(調味料)
- 150ml
作り方
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- 1
- 土鍋に水を入れて、皮をむいて4等分にしたサトイモ、皮をむいて乱切りにした人参、脂身を取った鶏モモを火にかける。
-
- 2
- 強火で蓋をして煮て30分位。吹きこぼれないように注意。吹きこぼれそうになったら蓋を取って煮てね。
火が通ったら、めんみで味付け。更に15分煮込みます。
-
- 3
- 鶏モモ肉に、めんみの色が付いてきたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
最後は15分くらい煮込んで鶏モモがめんみの色になるまで煮込むこと。
きっかけ
めんみが冷蔵庫にあったので。
関連情報
- カテゴリ
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里芋
- 料理名
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土鍋でめんみで味付け☆さと芋と鶏モモと人参の煮物。
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