材料(4人分)
- 合びき肉
- 300g
- たまねぎ
- 1/2個
- サラダ油
- 大1
- 卵
- 1個
- パン粉
- 1/2カップ
- 塩
- 小1/2
- コショウ、ナツメグ
- 少々
- 牛乳
- 大3
作り方
-
- 1
- たまねぎは皮をむいて、みじん切りにする。
バターは室温で溶かす。
-
- 2
- 耐熱容器に油、たまねぎを入れて、レンジで1分半加熱する。
ボウルにひき肉、たまねぎを加えてよく混ぜる。
-
- 3
- 卵を溶いておく。
ボウルに溶き卵、パン粉を加える。
-
- 4
- ボウルに塩、コショウ、ナツメグ、パン粉を加える。
-
- 5
- よく混ざったら、両手で平たく丸める。
-
- 6
- フライパンで焼く。
お好みで水を加えて、蒸し焼きにする。
-
- 7
- 焦げ目がついたら、裏返す。
両面焦げ目がついたら、できあがり☆
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