アプリで広告非表示を体験しよう

定番☆ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
たくさん作って冷凍保存もできます♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

合びき肉
300g
たまねぎ
1/2個
サラダ油
大1
1個
パン粉
1/2カップ
小1/2
コショウ、ナツメグ
少々
牛乳
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎは皮をむいて、みじん切りにする。
    バターは室温で溶かす。
  2. 2
    耐熱容器に油、たまねぎを入れて、レンジで1分半加熱する。
    ボウルにひき肉、たまねぎを加えてよく混ぜる。
  3. 3
    卵を溶いておく。
    ボウルに溶き卵、パン粉を加える。
  4. 4
    ボウルに塩、コショウ、ナツメグ、パン粉を加える。
  5. 5
    よく混ざったら、両手で平たく丸める。
  6. 6
    フライパンで焼く。
    お好みで水を加えて、蒸し焼きにする。
  7. 7
    焦げ目がついたら、裏返す。
    両面焦げ目がついたら、できあがり☆

きっかけ

定番レシピです♪

公開日:2012/10/14

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする