ヘルシー☆鶏肉&にんじん&ごぼうの白ごま炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごぼう
- 1本
- にんじん
- 1/2本
- 鶏肉
- 1/2枚
- ごま油、酒
- 大1
- 砂糖、みりん
- 大1
- しょうゆ
- 大2
- 白すりごま
- 小1
作り方
-
- 1
- にんじんは皮をむいて、細切りにする。
ごぼうは皮をむいて、細切りにする。酢水に漬ける。
-
- 2
- 鶏肉は一口大に切る。
フライパンにごま油をしいて、鶏肉を炒める。
-
- 3
- 火が通ったら、ごぼう、にんじんを加えて炒める。
-
- 4
- 砂糖、みりん、酒を加えて炒める。
-
- 5
- しょうゆを加えて炒める。
-
- 6
- 調味料がなじんだら、火を止める。
白すりごまを加えてよく混ぜてできあがり☆
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