海苔巻チキンとキュウリのお茶漬け海苔入り甘酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 海苔巻チキン(市販品)
- 6個
- キュウリ
- 1本
- ・・・お茶漬け海苔入り甘酢の材料・・・
- ・お茶漬け海苔
- 1袋
- ・砂糖
- 小さじ2
- ・酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ボウルに、お茶漬け海苔入り甘酢の材料を全て混ぜ合わせ、千切りにしたキュウリを加えて、よく混ぜる。
-
- 2
- 海苔巻チキンを耐熱容器に入れラップをして700wのレンジで1分30秒~2分ほど温め熱々にして1に加え、よく和えたら器に盛り付ける。
きっかけ
買い置きのお茶漬け海苔を消費したくて甘酢に混ぜてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の鶏肉
- 料理名
-
海苔巻チキンとキュウリのお茶漬け海苔入り甘酢和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません