アプリで広告非表示を体験しよう

お刺身コンニャクとなめこの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つぬきち
なめこもお刺身コンニャクもつるんとした食感で食べやすかったです。
みんながつくった数 1

材料(4~6人分)

お刺身コンニャク(板状)
1袋(250g)
なめこ(真空パックのもの)
1袋(100g)
長ネギ
10cm
400ml
かつおだしの素
小さじ1
味噌
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ※なめこはザルに入れ、水洗いする。
    ※お刺身コンニャクは食べやすく切る。(薄く小さめに切ったほうが食べやすいです。)
  2. 2
    鍋に、水・かつおだしの素・1を入れ沸騰させ、味噌を溶き入れて小口切りにした長ネギを加え、再沸騰したら出来上がり。

きっかけ

お刺身コンニャクがそのままでは食べにくかったので、なめこと合わせて味噌汁に加えてみました。

公開日:2012/09/26

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
お刺身コンニャクとなめこの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする