材料(4~6人分)
- お刺身コンニャク(板状)
- 1袋(250g)
- なめこ(真空パックのもの)
- 1袋(100g)
- 長ネギ
- 10cm
- 水
- 400ml
- かつおだしの素
- 小さじ1
- 味噌
- 30g
作り方
-
- 1
- ※なめこはザルに入れ、水洗いする。
※お刺身コンニャクは食べやすく切る。(薄く小さめに切ったほうが食べやすいです。)
-
- 2
- 鍋に、水・かつおだしの素・1を入れ沸騰させ、味噌を溶き入れて小口切りにした長ネギを加え、再沸騰したら出来上がり。
きっかけ
お刺身コンニャクがそのままでは食べにくかったので、なめこと合わせて味噌汁に加えてみました。
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