ポリ袋で。キュウリの梅干しめんつゆ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たいつ03
普段の料理の箸休めやおつまみに☆
さっぱりして美味しいよ。
みんながつくった数 5

材料(1人分)

きゅうり
1本
梅干し
2個
梅干しのつゆ
小さじ1
めんつゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ポリ袋に皮を剥かないで斜めにスライスしたキュウリと種を取った梅干し、梅干しのつゆ、めんつゆを入れる。
  2. 2
    もみもみして20~25分置いてお皿に盛って出来上がり♪

おいしくなるコツ

必ず、もみもみして20~25分は置く事。

きっかけ

ご飯時に箸休めの1品が欲しかった。

公開日:2012/09/21

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
ポリ袋で。キュウリの梅干しめんつゆ和え

このレシピを作ったユーザ

たいつ03 こんにちは。なかなかどうして子供の行事で忙しく、お気に入りレシピを増やしても思うように作る時間が無い、あらあら旬の季節が終わってしまったわ~なんて事も。 写真も大雑把でお洒落なものなどありませんが、日常に使える大雑把料理ばかりです。宜しくお願いします^^

つくったよレポート( 4 件)

2023/06/18 10:37
義母手作りの梅干しを頂いたので作りました。爽やかな酸味にパリポリとした食感が心地よく白ごはんにも合うので、たくさん作ったのにいつの間にか無くなっていました。
ミキン
こんにちは。 手作り梅干し美味しそうで良いですね~。 ありがとうございます。
2021/06/27 17:10
美味しくできました。また作ります。
タガトロ少佐

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする