おかわり~♪豚肉&キャベツのシャキシャキ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- キャベツ
- 4枚
- しょうが、にんにく
- 各1かけ
- 豆板醤
- 小1/2
- みそ
- 大2
- 砂糖、片栗粉
- 各大1
- 酒
- 小1
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切って、片栗粉にまぶしておく。
キャベツは洗って、一口大に切る。
-
- 2
- にんにく、しょうがはすりおろす。
フライパンで豚肉、しょうが、にんにくを炒める。
-
- 3
- すべての調味料を混ぜ合わせておく。
-
- 4
- キャベツを加えたら、そのまま混ぜ合わせた調味料を加える。
-
- 5
- 調味料がなじんだらできあがり☆