みんな大好き♪豚ひき肉&豆腐のオイスターソース炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ねぎは洗って、みじん切りにする。
豆腐はサイコロ状に切って、水気を切る。
しょうが、にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- すべての調味料を混ぜ合わせておく。
フライパンにごま油をしいて、しょうが、にんにくを炒める。
-
- 3
- 香りがでたら、豚ひき肉を炒める。
火が通ったら、ねぎを加えて炒める。
-
- 4
- 豆腐を加えて炒める。
混ぜ合わせた調味料を加えて炒める。
-
- 5
- 全体になじんだら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
全体にとろみがついたら、できあがり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません