山茶茸のマヨネーズ和えトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン・8枚切り 1枚
- 山茶茸 1/2袋 (75g)
- マヨネーズ 大さじ1強
作り方
- 1 石づきを取り半分の長さに切ってほぐした山茶茸とマヨネーズを合わせて(山茶茸がシャキっとしていて合わせにくいですが)よく和える。
- 2 食パンの上に、1をまんべんなくのせ魚焼きグリルの強で5~7分様子を見ながら焼く。
きっかけ
特売の山茶茸を買ったのでトーストにしました。
おいしくなるコツ
キノコの水分が多いため、焼き時間が少しかかります。食パンの周りが焦げやすいので、様子を見てあと少しかな?と思ったら余熱で1分ほど焼くと良いです。
- レシピID:1640005321
- 公開日:2012/09/09
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 山茶茸のマヨネーズ和えトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません