山茶茸のマヨネーズ和えトースト レシピ・作り方

山茶茸のマヨネーズ和えトースト
  • 約10分
  • 100円以下
つぬきち
つぬきち
山茶茸から出てくる水分とマヨネーズが加熱して合わさると生クリームを加えたようなコクが出ておいしいです。

材料(1人分)

  • 食パン・8枚切り 1枚
  • 山茶茸 1/2袋 (75g)
  • マヨネーズ 大さじ1強

作り方

  1. 1 石づきを取り半分の長さに切ってほぐした山茶茸とマヨネーズを合わせて(山茶茸がシャキっとしていて合わせにくいですが)よく和える。
  2. 2 食パンの上に、1をまんべんなくのせ魚焼きグリルの強で5~7分様子を見ながら焼く。

きっかけ

特売の山茶茸を買ったのでトーストにしました。

おいしくなるコツ

キノコの水分が多いため、焼き時間が少しかかります。食パンの周りが焦げやすいので、様子を見てあと少しかな?と思ったら余熱で1分ほど焼くと良いです。

  • レシピID:1640005321
  • 公開日:2012/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
山茶茸のマヨネーズ和えトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る